Smokieアカウントを削除する
最終更新:2026年11月2日
Smokieアプリ内で削除する
Smokieアカウントは、アプリから直接削除できます。
- Smokieを開きます。
- Profileを開きます。
- Accountを開きます。
- Delete Accountをタップします。
- 削除を確定します。
アプリにアクセスできない場合
Smokieアカウントにアクセスできない場合は、support@smokie.appへメールをお送りください。アカウントにメールアドレスが登録されている場合は、そのアドレスからご連絡ください。電話番号やAppleの非公開メールリレーでログインした場合は、所有者確認のため、使用したログイン方法をお知らせください。パスワードや認証コードは送らないでください。件名は「Delete my Smokie account」としてください。
対応を完了する前に、アカウントの所有者であることの確認をお願いする場合があります。
削除によって行われること
アカウントを削除すると、Smokieはアカウントを無効化し、プロフィールはアプリに表示されなくなります。
ログイン識別子と連携したログイン方法、外部認証サービスから提供された氏名とメールアドレス、プロフィールの表示名、写真、生年月日、国、性別、ジェム残高など、個人を識別できるアカウント・プロフィール情報を削除または匿名化します。また、有効なログインセッションを取り消し、進行中の検索や未承認の友達リクエストをキャンセルします。Smokieに保存されているアップロード済みのプロフィール写真も削除します。
保持する場合がある情報
Smokieは、削除済みのプロフィールを有効なユーザープロフィールとして保持しません。安全、セキュリティ、不正防止、法令遵守、購入履歴、紛争対応、モデレーションに必要な場合に限り、限定的な記録を保持することがあります。これには通報、ブロック、取引記録、不正利用防止に関する限定的な記録などが含まれます。
チャット、決済、アプリストア、ホスティング、動画基盤などの外部サービス提供者にも、それぞれの保持・削除方針に従って一部のデータが残る場合があります。
お困りですか?
support@smokie.appへお問い合わせください。